Wings de chou-fleur MTdiet

Vous ne savez plus comment cuisiner votre chou-fleur ? Vous êtes à court d’idées ?

Testez cette recette simple, rapide et fun tout en gardant le côté sain.

La cuisson au four ayant remplacé le bain de friture, on baisse la densité calorique de ce genre de plats.

De quoi ravir vos papilles, et pour ceux dont le chou-fleur n’est pas votre ami, vous pourrez peut-être vous réconcilier avec ce légume grâce à cette recette !

Une astuce pour faire manger des légumes à vos enfants, sous une forme qui donne envie !

L’aspect visuel est l’un des facteurs essentiel au plaisir de manger notamment à cet âge.

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Voici donc la liste des ingrédients : pour une 10e de Wings

  • 100g de chapelure
  • 1 chou-fleur (vous utiliserez les fleurs du chou-fleur)

pour la pâte :

  • 100g de farine
  • 1 oeuf
  • 100mL de lait (1/2 écrémé ou végétal)
  • Une pincée de sel, une pincée de poivre
  • 1 CS d’ail semoule
  • 1 CS de paprika
  • 1 CS de concentré de tomate
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Les étapes de préparation et de réalisation sont disponibles sur mon bloc rubrique vidéothèque.

NB : après avoir enrobé vos wings de sauce tomate, il vous faudra remettre les wings au four durant 20 min dont les 5 dernières en mode Grill pour obtenir du croustillant.

PS : recette déclinable avec pleins d’aliments différents : les fleurs d’un brocoli, des carottes, courgettes, aubergines…

Ou avec des protéines : poulet, dinde, boulettes de viande hachée…