Samoussas patate douce, poulet et curry
- mai 6, 2020
Une nouvelle recette qui nous fait penser aux bons samoussas du restaurant chinois.
Après les rouleaux de printemps, on voyage en cuisine avec ces samoussas farcis à la patate douce, au poulet (filet émincé) et au curry.
Le côté pratique de cette recette, c’est qu’on peut les farcir de ce que l’on veut ! Des légumes, du fromage, de la viande… De quoi tenter plusieurs saveurs et se faire plaisir.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des feuilles de brick et des graines de sésame pour décorer le dessus (je vous l’assure, c’est le secret de la réussite de cette recette).
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- Entrée
Voici les ingrédients pour 12 samoussas :
- Un paquet de feuilles de brick
- 200g à 250g de patate douce
- 250g de filet de poulet
- 2 cc de curry
- 2 CS de crème fraiche
Réalisation :
Préparez les feuilles de brick en les coupant en 2 pour obtenir 2 demi-cercles.
Préparez la farce en réduisant la patate douce en purée (une fois cuite à la vapeur) puis coupez les filets de poulets en petits cubes et faites les revenir dans l’huile d’olive durant 15 minutes.
Assaisonnez en ajoutant sel, poivre, curry.
Dans une jatte, mélangez la patate douce, le poulet, et ajoutez la crème.
Pliez la demi-feuille de brick du côté cercle vers le côté droit. Ajoutez une cuillère à soupe de farce sur le bord, puis pliez le samoussa sur chaque angle en triangle (tuto internet sur YouTube).
Badigeonnez les samoussas de jaune d’œuf et des graines de sésame. Faites dorer les samoussas à 180 degrés pendant 20 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.