Sablés façon pépito
- mai 4, 2020
Quand j’étais petite, j’adorais les pépitos sablés fourrés au chocolat.
Aujourd’hui, je suis capable de les faire moi-même et c’est avec plaisir que je vous partage cette recette simple et adorée de tous.
Quoi de mieux que la pâte sablée ?
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- Dessert
pâte sablée :
- 200g de farine de blé T80
- 100g de sucre complet ou roux
- 100g de beurre doux
- 20g de poudre d’amande
- 1 œuf + 1 blanc (selon la consistance de la pâte)
- Pâte à tartiner de la marque carrefour ou bio
Etapes :
Préparez la pâte sablée.
Mélangez le sucre et le beurre et pétrissez très rapidement du bout des doigts. Ajoutez la farine, puis la poudre d’amande : pétrissez à nouveau du bout des doigts.
Ajoutez l’œuf entier puis pétrissez jusqu’à former une boule de pâte homogène : si elle est friable, ajoutez le blanc d’œuf en plus, puis pétrissez à nouveau.
Laissez reposer la pâte au frais couverte d’un film alimentaire pendant minimum 1h.
Farinez un plan de travail et votre rouleau. Étalez la pâte en rectangle puis formez des cercles à l’aide un emporte-pièce ou d’un verre à bulle.
Faites cuire les cercles sablés pendant 12 min à 180 degrés, puis laissez-les refroidir.
Placez une cuillère à café de pâte à tartiner au centre du cercle puis refermez avec un autre cercle.
Constituez plusieurs sablés et recouvrez de sucre glace sur le dessus.
Bon appétit !