Rouleaux de printemps

Une recette fraîche, qui donne des airs de printemps et de beaux jours.

J’adore le goût des crevettes avec la menthe, pas vous ?

  • theme
    • Entrée

Pour faire cette recette il vous faudra :

  • Des galettes de riz (rayon asiatique en grande surface)
  • vermicelles de riz (pareil)
  • menthe fraîche, coriandre fraîche
  • carottes
  • laitue
  • crevettes natures
  • sauce soja asiatique

Pour les quantités j’ai réalisé 10 rouleaux avec :

  • 3 carottes râpés
  • 3/4 feuilles de menthe dans chaque rouleau
  • 1 laitue
  • 3 crevettes par rouleau
  • Un sachet de vermicelles de riz
  • Un paquet de galettes de riz
  • Sauce soja 1 cuillère à soupe ou deux

Réalisation :

1

Vous n’aurez qu’à râper quelques carottes, ciseler votre menthe et coriandre, cuire vos vermicelles de riz dans de l’eau bouillante puis mélanger le tout avec les crevettes et la sauce soja.

2

Les galettes de riz doivent être trempées dans de l’eau tiède pendant 30s puis essorées sur un torchon humide. Ensuite, il vous faudra mettre 1 cuillère à soupe ou deux de la préparation réalisée au centre. Puis ajoutez la feuille de laitue sur le dessus et quelques feuilles de menthe.

3

Pour le pliage, je vous conseille de regarder d’abord comment faire sur internet, puis de vous lancer.