Quatre-quarts au citron et noisettes
- avril 15, 2020
![](https://mtcoaching.fr/wp-content/uploads/2020/04/22c721_bd05af85658549548506debb33802080_mv2.jpg)
Une recette simple et savoureuse, un quatre-quarts au citron et quelques noisettes sur le dessus.
- theme
- Dessert
Recette pour 8/10 parts :
- 150g de farine de blé T110
- 100g de sucre complet ou roux
- 150g de beurre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- arôme vanille (facultatif)
- le Jus de 2 citrons pressés + du zeste d’un citron
- noisettes décortiqués
Réalisation :
1
Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux avec une cuillère en bois.
2
Ajoutez le beurre et remuez.
3
Ajoutez les jus de citron et le zeste puis remuez à nouveau.
4
Ajoutez la farine, la levure, et l’arôme vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
5
Beurrez un moule à cake ou utilisez un moule en silicone puis versez votre préparation.
6
Faites votre topping sur le dessus en ajoutant les noisettes décortiquées.
7
Mettez à cuire à 180 degrés pendant 45 min.
8
Dégustez tiède en collation ou au petit-déjeuner.