Quatre-quarts au citron et noisettes

Une recette simple et savoureuse, un quatre-quarts au citron et quelques noisettes sur le dessus.

  • theme
    • Dessert

Recette pour 8/10 parts :

  • 150g de farine de blé T110
  • 100g de sucre complet ou roux
  • 150g de beurre
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • arôme vanille (facultatif)
  • le Jus de 2 citrons pressés + du zeste d’un citron
  • noisettes décortiqués

Réalisation :

1

Mélangez le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux avec une cuillère en bois.

2

Ajoutez le beurre et remuez.

3

Ajoutez les jus de citron et le zeste puis remuez à nouveau.

4

Ajoutez la farine, la levure, et l’arôme vanille. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

5

Beurrez un moule à cake ou utilisez un moule en silicone puis versez votre préparation.

6

Faites votre topping sur le dessus en ajoutant les noisettes décortiquées.

7

Mettez à cuire à 180 degrés pendant 45 min.

8

Dégustez tiède en collation ou au petit-déjeuner.