Marbré au fromage blanc

Vous avez peut-être vu lors d’un live Instagram la préparation de ce marbré maison !

Sinon, vous pourrez la tenter après la lecture de ce post 📖

Une recette très célèbre qui plaît aux petits et aux plus grands ! Facile à faire et rapide, de quoi se régaler au petit-déjeuner ou au goûter 🥰

J’ai revisité la recette du cake qui de base associe farine, levure, œufs, beurre et sucre.

Je remplace le beurre par du fromage blanc (pas de 0 %, aucun intérêt!) brassé. Je me sers à la fromagerie de mon village qui propose des produits frais vraiment délicieux.

D’autant plus que votre gâteau sera meilleur avec un fromage blanc fermier au lait entier qu’un fromage blanc du supermarché !

On privilégie la qualité des produits en cuisinant avec de la farine semi-complète (T80) ou complète (T110). Pour le sucre même schéma, sucre complet ou roux de canne, pas de sucre blanc ultra raffiné.

 
  • Theme
    • Dessert
  • 150g de farine T80
  • 100g de sucre complet
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 à 120g de fromage blanc
  • vanille en poudre
  • 60g de chocolat noir pâtissier

Etapes :

1

Mélangez dans un saladier : farine, sucre, levure.

2

Ajoutez le fromage blanc, puis les œufs, et mélangez énergiquement.

3

Prenez un autre saladier et divisez votre pâte : 2/3 dans le saladier de base et 1/3 dans le nouveau saladier.

4

Ajoutez dans le deuxième saladier (celui rempli au 2/3) votre vanille.

5

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie et versez-le dans le premier saladier (1/3). Mélangez pour répartir votre chocolat dans la pâte.

6

Prenez un moule à cake en silicone (ou beurrez un moule à cake en verre). Disposez une couche de pâte nature, une couche de pâte au chocolat et faites des petites vagues sur le dessus à l’aide d’une cuillère en bois. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

7

Faites cuire à 180 degrés pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Régalez-vous !