Demi-lunes briochées

Une invention à la MTdiet qui a été validée, c’est un pur délice à tester d’urgence.

Accompagnées d’une bonne salade, ces demi-lunes farcies à la ricotta & au pesto raviront vos papilles.

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Pâte :

  • 250g de farine de blé T65
  • 100g de semoule fine
  • une pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10g de levure fraîche
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 160 à 180mL d‘eau selon l’extraction de la pâte
  • herbes de Provence (facultatif)

Farce :

  • 2 CS de pesto
  • 150g de ricotta

Etapes :

1

Mélangez les ingrédients de la pâte dans l’ordre décrit.

2

Pétrissez jusqu‘à obtenir une pâte souple et homogène (Au moins 10 minutes).

3

Laissez reposer la pâte 2h recouverte d’un torchon ou de la cloche du micro-ondes.

4

Dégazez la pâte puis pétrissez-la à nouveau. Divisez ensuite la pâte en 6 pâtons réguliers.

5

Étalez chaque pâton en farinant le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Faites des disques pas trop fins.

6

Farcissez au centre le mélange pesto + ricotta.

7

Recouvrez le disque et appuyez sur les bords pour former une demi-lune puis pliez légèrement pour lui donner cette forme.

8

Répétez l’opération 6 fois.

9

Faites lever encore 1h avec un torchon pour mettre les demi-lunes à l’abri de l’air.

10

Faites chauffer 2 CS d’huile d’olive dans une poêle chaude puis faites cuire les demi-lunes au moins 10 minutes en laissant dorer pour obtenir du croustillant.

11

Dégustez avec une bonne salade.