Demi-lunes briochées
- juin 3, 2020
Une invention à la MTdiet qui a été validée, c’est un pur délice à tester d’urgence.
Accompagnées d’une bonne salade, ces demi-lunes farcies à la ricotta & au pesto raviront vos papilles.
- Theme
- Entrée
Pâte :
- 250g de farine de blé T65
- 100g de semoule fine
- une pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10g de levure fraîche
- 2 CS d’huile d’olive
- 160 à 180mL d‘eau selon l’extraction de la pâte
- herbes de Provence (facultatif)
Farce :
- 2 CS de pesto
- 150g de ricotta
Etapes :
Mélangez les ingrédients de la pâte dans l’ordre décrit.
Pétrissez jusqu‘à obtenir une pâte souple et homogène (Au moins 10 minutes).
Laissez reposer la pâte 2h recouverte d’un torchon ou de la cloche du micro-ondes.
Dégazez la pâte puis pétrissez-la à nouveau. Divisez ensuite la pâte en 6 pâtons réguliers.
Étalez chaque pâton en farinant le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Faites des disques pas trop fins.
Farcissez au centre le mélange pesto + ricotta.
Recouvrez le disque et appuyez sur les bords pour former une demi-lune puis pliez légèrement pour lui donner cette forme.
Répétez l’opération 6 fois.
Faites lever encore 1h avec un torchon pour mettre les demi-lunes à l’abri de l’air.
Faites chauffer 2 CS d’huile d’olive dans une poêle chaude puis faites cuire les demi-lunes au moins 10 minutes en laissant dorer pour obtenir du croustillant.
Dégustez avec une bonne salade.