Banana bread by MT

Le cake qu’on adore le plus, pour sa saveur et ses substitutions multiples !

Voici une recette typique du banana bread que vous pourrez ensuite refaire et décliner avec plein d’ingrédients différents :

  • Des framboises, des fraises, de l’orange, des kiwis, des poires, des pommes…

  • Un topping : graines oléagineuses (noix, noisettes, amandes, noix de pécan, noix du Brésil, noix de cajou, cacahuète…)

  • Du chocolat, du pralin, du beurre de cacahuète sur le dessus (comme celle-ci) ou encore de la crème de marron : voilà de quoi ravir vos papilles

Pourquoi un banana bread : c’est une source d’énergie avec un index glycémique bas, une richesse nutritionnelle par l’apport de nutriments essentiels, une source de satiété (permet de réguler les fringales) et simplement, c’est délicieux en bouche ! Idéal au petit-déjeuner et en collation.
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    • Dessert

Recette pour 4 petits-déjeuners :

  • 200g de farine de blé
  • 150g de sucre complet
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 à 3 bananes bien mures
  • 3 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  • 10cL de lait d’amande (ou autre)
  • Noix, amandes, noix de pécan, crème de marron d’ardèche, pépites de chocolat, beurre de cacahuète… à votre convenance
  • 1 cc de vanille
  • 1 cc de cannelle

Réalisation :

1

Mélangez tous les ingrédients et concassez rapidement les noix, noisettes (si vous les utilisez).

2

Terminez en ajoutant le lait. Une fois, le mélange homogène, mettez le cake dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré ou fariné.

3

Mettez à cuire à 170 degrés pendant 55 min.

4

Laissez refroidir avant de démouler.

Dégustez !