Banana bread by MT
- avril 9, 2020
Le cake qu’on adore le plus, pour sa saveur et ses substitutions multiples !
Voici une recette typique du banana bread que vous pourrez ensuite refaire et décliner avec plein d’ingrédients différents :
Des framboises, des fraises, de l’orange, des kiwis, des poires, des pommes…
Un topping : graines oléagineuses (noix, noisettes, amandes, noix de pécan, noix du Brésil, noix de cajou, cacahuète…)
Du chocolat, du pralin, du beurre de cacahuète sur le dessus (comme celle-ci) ou encore de la crème de marron : voilà de quoi ravir vos papilles
- theme
- Dessert
Recette pour 4 petits-déjeuners :
- 200g de farine de blé
- 150g de sucre complet
- 1 sachet de levure chimique
- 2 à 3 bananes bien mures
- 3 oeufs
- 50g de beurre fondu
- 10cL de lait d’amande (ou autre)
- Noix, amandes, noix de pécan, crème de marron d’ardèche, pépites de chocolat, beurre de cacahuète… à votre convenance
- 1 cc de vanille
- 1 cc de cannelle
Réalisation :
Mélangez tous les ingrédients et concassez rapidement les noix, noisettes (si vous les utilisez).
Terminez en ajoutant le lait. Une fois, le mélange homogène, mettez le cake dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré ou fariné.
Mettez à cuire à 170 degrés pendant 55 min.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez !